domingo, 8 de janeiro de 2012

Nossa alimentação mudou e o nosso corpo também

Lembro-me que quando pequena ia à praia e via minha mãe exibir um corpo perfeito, mesmo depois de uma penca de filhos. Estrias e celulites literalmente não faziam parte daquele corpo, não que fosse privilégio exclusivo. A maioria das mulheres eram assim devido a alimentação saudável e prática de exercícios.

Lembro-me ainda que sempre que a minha mãe acabava de ter filhos e se atava em uma cinta igual a Scarlett O'Hara em "E o Vento Levou" e só desatava quando a barriga murchava; lembro-me que entre os afazeres domésticos, a nos ajudar com as lições e nos levar na escola ela ainda tinha tempo pra massagem e aulas de aeróbica; lembro-me que ela não tomava refrigerante (nem nós) e que a nossa alimentação era muito saudável; Lembro-me que guaraná com bolo era pra quando tinha alguma de nós doente em casa; balas e guloseimas nas quatro festas do ano. Em primeiro lugar o que fazia bem, depois o que era gostoso, porém desnecessário.

O sódio contido nos alimentos industrializados, os conservantes, o açúcar em excesso, o fast-food, o refrigerante e a infinidade de alimentos prontos que hoje temos a nossa disposição tem acabado com o corpo das mulheres. Pude atestar isso na praia ao procurar um corpo "perfeito" e não encontrar quase nenhum. Via muitas meninas de, nó máximo, 15 anos, desfilar corpos cheios de estrias e celulites, barrigas saltadas na altura da calça de cós baixo e pele flácida. Como pudemos, nós mulheres, ao longo do tempo nos deixar deformar desta maneira?

Recentemente li a notícia sobre o governo pretender adotar medidas para tirar o sal do pãozinho francês afim de melhorar a qualidade de vida do brasileiro. Isso resolve? E a salsicha, o presunto, o queijo, sanduba, o milkshake? será que é o sal do pão mesmo que tem ofendido?

Juro que ando meio decepcionada em procurar uma referência e não achar alguma que não use o photoshop. Não é culto ao corpo, é simplesmente a curiosidade de saber como tudo mudou tão rápido.

Hoje cinturas como essa só no consultório. Preço? Uma costela

2 comentários:

  1. Olá, Semia!!!
    Feliz 2012!!!
    Que a busca da meta continue firme em 2012 e tenhamos resultados que nos agradem cada vez mais.
    Adorei a postagem sobre a alimentação e a foto da moça "de antigamente".
    Cada vez que observo jovens se alimentando, fico pensando até quando aguentarão a bomba que estão fazendo com sua alimentação.
    Ontem observei no Shopping adolescentes se deliciando com super-sorvetes, enormes pedaços de pizzas, batatas fritas, refrigerantes e muitas, muitas calorias. Nessa hora eu os observei e me vi com a idade deles (quando eu pesava em torno de 45 a 47 quilos e isso foi até meus 20 anos) e, me assustei com os sobrepesos e obesidades.
    Será que é só corrigir o sal?
    Não!
    Penso que é urgente uma revisão no conceito alimentar de toda a população ... não precisamos de tantas calorias se as gastamos cada vez menos.
    Eu, ainda, luto com o meu platô ... e espero que em 2012 eu consiga quebrá-lo ... pelo menos a prática de atividades física já está incorporada no minha agenda com marcação de importante.
    E, para ajudar a modelar a cintura quem sabe adotaremos ainda novamente o uso do espartilho e não precisaremos sacrificar a costela.
    Feliz nova semana!!!
    Um abração.

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  2. Perfeitas palavras Tânia, estais completamente certa. Seguimos firme em 2012.

    Tenta adotar o chá verde com gengibre, ele costuma da um susto no platô. Grande bjo e uma ótima semana pra ti.

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